sábado, 2 de mayo de 2015

Mousse de chocolate fácil


Mousse de chocolate amargo como Dios manda: con crema y huevos. Resultados garantizados, siempre y cuando sigas estas instrucciones fáciles.

Ingredientes 
Porciones: 8 

  • 250 gramos de chocolate amargo
  • 500 mililitros de crema
  • 5 huevos, separados
  • 3 cucharadas de agua
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Derrite el chocolate a baño María junto con el azúcar y agua, moviendo constantemente, hasta tener una consistencia homogénea.
    2. Retira del fuego. Continúa moviendo cada 2 minutos hasta tener una temperatura de aproximadamente 37 °C.
    3. Mientras que el chocolate se enfría, coloca las yemas y las claras en diferentes tazones.
    4. Bate primero las yemas con un batidor de globo e incorpora al chocolate. Bate las claras a punto de turrón y coloca dentro del refrigerador.
    5. Bate la crema en otro tazón. Luego agrega poco a poco el chocolate, mezclando hasta integrar bien.
    6. Por último bate de nuevo las claras a punto de nieve y envuelve en el chocolate.
    7. Refrigera entre 2 y 3 horas, hasta que se haya cuajado.

2 comentarios: