Este delicioso mousse se prepara con chocolate amargo, espresso, queso mascarpone y un toque de ron.
Ingredientes
Porciones: 4
- 2 cucharadas de café espresso preparado
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 100 gramos de chocolate amargo, picado
- 2 cucharadas de ron añejo (opcional)
- 2 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar refinada
- 2 cucharadas de queso mascarpone
- 3/4 taza de crema para batir fría
Modo de preparación
Preparación: 5min › Cocción: 10min › Listo en:15min- Hierve agua en una cacerola a fuego bajo. Coloca adentro una cacerola más pequeña con el café espresso y la mantequilla. Deja que la mantequilla se derrita.
- Incorpora el chocolate picado, y espera a que empiece a derretirse, sin mover, aproximadamente 3 minutos. Luego bate con un batidor de globo, hasta integrar todo perfectamente. Retira del baño María y reserva.
- Coloca el ron, yemas de huevo y azúcar en una cacerola a fuego medio-bajo. Cocina, sin dejar de batir con un batidor de globo limpio, hasta que la mezcla esté espesa y espumosa, entre 3 y 5 minutos. Retira del fuego. Añade el queso mascarpone, y bate para integrar.
- Revuelve la mezcla de chocolate con la mezcla de yemas, y deja enfriar a temperatura ambiente.
- Mientras, bate la crepa para batir en un tazón, hasta que forme picos suaves, entre 3 y 5 minutos.
- Envuelve midad de la crema en la mezcla de chocolate a temperatura ambiente.
- Envuelve el resto de la crema hasta integrar perfectamente. Tapa con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 2 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario