sábado, 2 de mayo de 2015

Mousse de chocolate estilo tiramisú

Este delicioso mousse se prepara con chocolate amargo, espresso, queso mascarpone y un toque de ron.

Ingredientes 
Porciones: 4 

  • 2 cucharadas de café espresso preparado
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de chocolate amargo, picado
  • 2 cucharadas de ron añejo (opcional)
  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar refinada
  • 2 cucharadas de queso mascarpone
  • 3/4 taza de crema para batir fría
  • Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:15min 

    1. Hierve agua en una cacerola a fuego bajo. Coloca adentro una cacerola más pequeña con el café espresso y la mantequilla. Deja que la mantequilla se derrita.
    2. Incorpora el chocolate picado, y espera a que empiece a derretirse, sin mover, aproximadamente 3 minutos. Luego bate con un batidor de globo, hasta integrar todo perfectamente. Retira del baño María y reserva.
    3. Coloca el ron, yemas de huevo y azúcar en una cacerola a fuego medio-bajo. Cocina, sin dejar de batir con un batidor de globo limpio, hasta que la mezcla esté espesa y espumosa, entre 3 y 5 minutos. Retira del fuego. Añade el queso mascarpone, y bate para integrar.
    4. Revuelve la mezcla de chocolate con la mezcla de yemas, y deja enfriar a temperatura ambiente.
    5. Mientras, bate la crepa para batir en un tazón, hasta que forme picos suaves, entre 3 y 5 minutos.
    6. Envuelve midad de la crema en la mezcla de chocolate a temperatura ambiente.
    7. Envuelve el resto de la crema hasta integrar perfectamente. Tapa con plástico adherente y refrigera durante por lo menos 2 horas.

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