Ingredientes
- 300 mlnata para montar (yo utilizo nata vegetal de soja)
- 100 gcacao en polvo (si es puro, desgrasado y sin azúcar mejor :-P)
- 2 cucharadasazúcar de caña integral
- 2 cucharadassirope de ágave o miel
- un poquitovainilla
- 250 mlleche vegetal (yo he utilizado de soja)
- 2huevos
- Primero mezclamos los huevos, el azúcar integral, el sirope de ágave, el cacao y la vainilla y lo batimos muy bien. Verás que se te queda una masita bastante densa, pero no te preocupes que es así.
- Luego calentamos la leche en un cazo hasta que esté a punto de hervir, y cuando esté a punto la retiramos y la vamos añadiendo a nuestra mezcla mientras no paramos de batir.
- Cuando ya esté todo perfectamente mezclado tenemos que volver a ponerlo en el cazo y a calentar a fuego lento hasta que espese un poquito.
- Una vez ha espesado solamente nos queda agregarle la nata y volver a batirlo bien.
- Si tienes heladera lo pones en ella y en unos 45 o 50 minutos lo tendrás listo. (recuerda haber metido el vaso de la heladera en el congelador las 24 horas anteriores y te aconsejo que refrigeres un poco la mezcla del helado antes de meterla en la heladera porque queda un poco calentita). Si no tienes heladera lo metes en el congelador y cada media horita lo vas moviendo para que no se cristalice y en unas 4 o 5 horitas lo tendrás perfecto!
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