Pastel de Queso con remolino de chocolate
- Rendimiento: 16 porciones
- Tiempo de Preparación: 35 minutos
Ingredientes
- 4 cucharadas (100 g) de migajas de galletas de avena
- ½ taza (100 g) de queso mascarpone
- 2 paquetes (380 g) de queso crema
- 1 cucharada (15 ml) de esencia de vainilla
- 2/3 de taza (150 g) de azúcar
- 1 cucharada (10 g) de fécula de maíz
- 2 huevos
- ¼ de taza (25 g) de cocoa Hershey's®
Preparación
- Precaliente el horno a 160-170 °C y rocíe con aceite en aerosol un molde desarmable para hornear de 24 centímetros de diámetro.
- Cubra de manera uniforme el fondo del molde con las migajas de galleta de avena.
- Coloque en un tazón de batidora el queso mascarpone, el queso crema y la esencia de vainilla; bata con la pala a velocidad media hasta que la mezcla esté suave.
- Agregue el azúcar y la fécula de maíz, bata nuevamente y, una vez que todo esté integrado, baje la velocidad y agregue los huevos; continúe batiendo hasta que toda la mezcla quede homogénea.
- Coloque la mitad de la preparación en un tazón e integre la cocoa.
- Vierta ambas masas en el molde de manera alternada y ralle la superficie con un cuchillo o espátula de metal para crear un efecto marmoleado.
- Hornee por 35-40 minutos o hasta que la superficie esté firme.
- Saque del horno y despegue el pastel de los costados del molde con un cuchillo.
- Deje enfriar en el molde, tape, y refrigere durante 6 horas antes de desmoldar.
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