Tipo: Postres
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
Para las magdalenas:
- 4 huevos
- 175 g de mantequilla
- 175 g de harina
- 10 g de levadura en polvo
- 50 g de azúcar
- La piel rallada y el zumo de ½ lima
- 40 g de almendras molidas
Para la decoración:
- 120 g de mantequilla en pomada
- 60 g de azúcar
- 100 g de queso cremoso
- 80 g de azúcar glas
- 40 g de chocolate negro
Para espolvorear:
- 1 c.s. de cacao en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 200º. Echar la mantequilla con el azúcar en una ensaladera y mezclar. En un cuenco, batir los huevos con la ralladura de lima y el zumo de lima. Añadir la harina, las almendras molidas y la levadura. Mezclar bien con una espátula y rellenar unos moldes desechables de magdalena hasta dos tercios de su altura. Luego, colocar en la bandeja del horno y hornear entre 15 y 18 min, hasta que se dore la superficie. Retirar del horno y dejar enfriar del todo.
Presentación:
Mezclar 100 g de mantequilla con el azúcar. Añadir el queso cremoso y decorar un tercio de las magdalenas. Espolvorear otro tercio con azúcar glas y decorar con un dado de la mantequilla restante. Rallar el chocolate y repartirlo sobre el tercio restante de las magdalenas y espolvorear con el cacao en polvo. Servir enseguida todas las magdalenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario