sábado, 19 de septiembre de 2015

Magdalenas con chocolate y crema de mantequilla



Tipo: Postres
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
Para las magdalenas:
  • 4 huevos
  • 175 g de mantequilla
  • 175 g de harina
  • 10 g de levadura en polvo
  • 50 g de azúcar
  • La piel rallada y el zumo de ½ lima
  • 40 g de almendras molidas
Para la decoración:
  • 120 g de mantequilla en pomada
  • 60 g de azúcar
  • 100 g de queso cremoso
  • 80 g de azúcar glas
  • 40 g de chocolate negro
Para espolvorear:
  • 1 c.s. de cacao en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 200º. Echar la mantequilla con el azúcar en una ensaladera y mezclar. En un cuenco, batir los huevos con la ralladura de lima y el zumo de lima. Añadir la harina, las almendras molidas y la levadura. Mezclar bien con una espátula y rellenar unos moldes desechables de magdalena hasta dos tercios de su altura. Luego, colocar en la bandeja del horno y hornear entre 15 y 18 min, hasta que se dore la superficie. Retirar del horno y dejar enfriar del todo.
Presentación:
Mezclar 100 g de mantequilla con el azúcar. Añadir el queso cremoso y decorar un tercio de las magdalenas. Espolvorear otro tercio con azúcar glas y decorar con un dado de la mantequilla restante. Rallar el chocolate y repartirlo sobre el tercio restante de las magdalenas y espolvorear con el cacao en polvo. Servir enseguida todas las magdalenas.

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